| Sumber: Google |
Chef Gerry Girianza membagikan dua cara mudah untuk menjadi seorang chef.
Menurutnya di zaman digital sekarang ini banyak yang memilih untuk belajar otodidak dan membagikan pengalaman melalui media sosial. Bahkan banyak ditemui food blogger ataupun food writer yang sudah terkenal. Tentu itu bukan suatu masalah karena ini mempermudah para pemula untuk belajar.
Untuk membuat makanan yang lezat semua orang juga tidak ada halangan dan batasan, menurutnya sekarang sudah sangat global. Banyak sekali menu lezat yang bisa ditemui di internet.
"Kalau mau jadi chef sudah tidak ada batasan lagi, kalau tidak bisa kuliah ya bisa belajar lewat internet," lanjutnya.
Tertarik menjadi chef? Semua tidak ada yang tidak mungkin kalau diniatkan dari hati.
Cara kedua yaitu dengan turun langsung kerja di dapur sebuah restoran dengan memulainya dari bawah, karena ada step by step yang harus dilalui. Dan yang kedua dengan kuliah terlebih dahulu agar mendapatkan tambahan knowledge.
"Untuk jadi chef profesional membutuhkan waktu yang tidak sebentar kurang lebih delapan sampai belasan tahun, kalau di perhotelan tidak cuma bisa menjadi chef saja. Ketika memulai otodidak bisa dengan cara food blogger juga," katanya di kawasan SCBD, baru-baru ini.
Simber: Akurat.co
Comments
Post a Comment