![]() |
| Sumber: Google |
Onigiri adalah salah satu makanan khas Jepang yang cukup terkenal di Indonesia. Jika kalian berfikir Onigiri adalah makanan yang rumit dibuat kalian salah. President PT. Bushi Foods Indonesia, Shusaku Yasumaru, mengatakan, Onigiri adalah makanan instan, simpel dan juga sehat. Bahkan para ibu-ibu rumah tangga di Jepang suka menyiapkan bekal dengan Onigiri untuk anak-anaknya. Biasanya dijadikan Bento, dengan makanan pendamping lainnya.
"Jadi kalau mau bikin di rumah sendiri, bisa kok. Karena, buat Onigiri itu cepat dan ringkas. Bahan yang biasa digunakan bahkan nasi semalam. Kalau di Indonesia biasa dimasak jadi nasi goreng, kalau di sana dijadikan Onigiri," ujarnya kepada AkuratKuliner, di Onigiri Toiro, di MidPlaza 2, Jakarta Pusat, Senin, (12/8).
Tapi jika dibuat di rumah, bedanya akan terasa pada nasinya. Sebab, lebih baik menggunakan nasi pulen khas Jepang.
"Jadi bedanya dengan buatan di toko kita ataupun di rumah, bedanya akan terasa sekali. Karena ketika dimakan, akan menyebar di mulut. Karena kita menggunakan nasi Japonica yang memiliki tekstur lengket dan lebih pulen," jelasnya.
Sementara untuk membuat ukuran Onigirinya, sesuaikan saja dengan selera. Mau bentuk bulat atau segita juga bisa. Kalau toping, sesuai selera juga. Ada salmon, makarel, sayuran, udang, dan masih banyak lagi. Kalau dulu biasanya dibuat bulat, tinggal kepalkan tangan bentuk bulat saja. Tapi kalau segita, sekarang mudah karena ada cetakannya langsung," pungkasnya.
Sumber: Akurat.co

Comments
Post a Comment