![]() |
| Sumber: Google |
Indonesia terkenal dengan ragam budaya salah satunya adalah makanan. Indonesia juga ternkenal dengan makanan makanan khasnya. Setiap daerah memiliki makanan khasnya sendiri salah satunya betawi. Taukah kaliaya generasi milenial makanan khas betawi yang bernama " Sayur Babanci" ?
Sayur Babanci adalah makanan khas betawi yang terkenal dengan 21 bumbu yang dipadukan dengan daging yang segar.
Makanan ini sempat diperkenalkan dalam acara 'Dapur Kurban 2019' yang diselenggarakan oleh Pemerintah DKI Jakarta. Bagi kamu yang ingin merasakan dan terus melestarikan Sayur Babanci ini, Dilansir dari "AkuratKuliner" resep sayur babanci khas betawi.
Bahan-Bahan:
- Daging sapi
- tetelan sapi
- air
- minyak Sayur
- daun salam
- serai
- gula merah
- garam
- santan
- air kelapa muda dan dagingnya, dan kelapa parut.
Bahan yang dihaluskan:
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit bakar.
Bumbu yang di sangrai:
- Ketumbar, jintan, kedaung, botor.
Cara membuat:
- Rebus daging tetelan bersama air sampai matang dan sisihkan kaldunya. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan serta jangan lupa tambahkan daun salam, garam dan gula.
- Masukan bumbu kedalam kaldu yang sudah dibuat dan jangan lupa panaskan kembali. Masukan air kelapa muda dan santan serta daging dan tetelan sesuai kebutuhan.
- Aduk semua bahan hingga mendidih, setelah itu masukan bumbu yang sudah disangrai dan daging kelapa. Aduk kembali hingga merata dan semua siap disajikan.
Sumber: Akurat.co

Comments
Post a Comment