Skip to main content

Tips Untuk Mengetahui Apakah Daging Seafood Dalam Keadaan Segar

Sumber: Google

Edi Abdulrachman, Head Chef Pesisir Seafood membagikan beberapa tips dan trik untuk mengetahu apakah seafood yang ingin kita masak dalam kedaan segar atau fresh. Dirinya juga memberi tau cara untuk memasak seafood agar tidak bau amis.

"Kita harus tau jenis seafood yang fresh gimana. Misal kita lihat dari insangnya, kalau masih merah, matanya bening, itu bagus," katanya pada AkuratKuliner di Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat, baru-baru ini.

Salah satu yang bisa menandakan hewan-hewan air ini masih segar juga dapat dilihat dari dagingnya. Kalau Kamu tekan teksturnya balik lagi, kenyal, itu menandakan bahwa hewan laut ini masih segar. Sebaliknya, jangan gunakan yang bila ditekan malah merusak bentuk.

Kemudian perhatikan aromanya. Pangan laut ini jika masih segar tidak akan menimbulkan amis yang menyengat. Sampai di sini, kita ketahui bersama, bahwa mengolah hidangan seafood dapat menjadi lezat juga sangat berpengaruh pada kesegaran bahan mentahnya.

Setelah memastikan kesegaran bahan mentah seafood, Kamu yang tidak suka dengan bau amis khas seafood karena cenderung amis, bisa mengatasinya dengan lumuri jeruk nipis, atau juga menggunakan air asam jawa dengan sedikit garam.

Rendam sebentar selama kurang lebih sepuluh menit. Setelah itu jika ingin dicuci lagi terlebih dahulu atau tidak, itu tergantung pilihan Kamu.

Edi juga menyarankan, ketika memasaknya campurkan atau padu padankan dengan daun jeruk, sereh, jahe, dan rempah lainnya yang pas, untuk menetralisir dari bau juga, selain itu juga menambah kenikmatan hidangan seafood lho.



Sumber: Akurat.co


Comments

Popular posts from this blog

Membuat Coklat Warna Pelangi Tanpa Pewarna

Sumber: Google Sebuah karya membuat coklat berwarna pelangi yang berkilau tanpa menggunakan pewarna makanan.  Awalnya para ilmuwan makanan yaitu Patrick Rühs, ilmuwan bahan Etienne Jeoffroy dan fisikawan Henning Galinski berpikir bagaimana membuat cokelat yang tidak biasa, artinya selain warna cokelat dan putih. Lalu, dengan perdebatan dan diskusi mereka pun mencari berbagai hal tentang cokelat. Eksperimen pertama mereka menggunakan bahan dari emas yang bisa dimakan serta titanium oksida. Titanium tersebut memberikan efek warna seperti emas kuning atau biru pada lapisan cokelat. Namun, mereka merasa proses produksi menggunakan bahan tersebut sangat rumit. Lalu setelah mempertimbangkan dengan cermat akhirnya mereka sepakat untuk tidak menggunakan bahan aditif. Kemudian, mereka memilih untuk menciptakan cokelat warna pelangi yang berkilau ini hanya dengan menggunakan teknik pelapisan cokelat saja yang dibantu oleh kerabatnya, Magnus Kristiansen dan Jerome Werder, d...

Ini Pentingnya Membaca Label Parfum Sebelum Menggunakannya

Sumber: Google Menggunakan parfum dipercaya dapat eningkatkan kepercayaan diri pada seseorang. Karena hal tersebut hampir semua orang menggunakan parfum sebagai penunjang penampilan dan juga agar menjaga tubuh tetap harum meski sudah beraktivitas aktif.  Namun sayangnya, parfum yang dipakai kadang tidak tahan lama karena bisa tercampur keringat atau bisa saja penyemprotannya dilakukan pada area tubuh yang salah. Hary Chen, CEO PT Aroma Prima Livindo, menjelaskan hal pertama yang harus dilakukan adalah membaca label yang terdapat pada produk parfum. "Kita harus baca baik-baik label apakah parfum itu digunakan untuk tubuh atau di pakaian. Karena, banyak sekali orang yang tidak tahu parfum yang disemportkan di pakaian dan tubuh itu berbeda. Jadi, harusnya di tubuh mereka pakainya di pakaian, itu salah," ungkapnya di acara 10 Tahun PR Aroma Prima Livindo, di Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, (10/12). Selain mengutamakan membaca label seb...

5 Pemain Timnas Indonesia Yang Terkenal Dengan Penyeranganya Yang Terus Di Kenang

Gelar Piala AFF 2018 kini di depan mata, dalam laga pertama Timnas akan bermain pada Jum'at (9/11) dengan melawan singapura. Dalam setiap pertandingan bagi pencinta bola pasti  mereka akan mengetahui siapa pemain yang akan bersinar, handal, terutama dalam sektor penyerang, tetapi kali ini indonesia mengalami sedikit kemunduran karna kurangnya penyerang yang handal. Tapi jika mengingat ke belakang pada periode 80-an sampai 2000-an Tim Garuda memiliki beberapa nama penyerang yang di anggap berkualitas yang sampai saat ini masi terus dikenang. Berikut sederet nama penyeranng Tim Garuda yang dianggap berkualitas dan di kenang :  1. Ricky Yacobi Sumber :  Akurat.co Ricky Yacobi pria kelahiran 12 Maret 1963 ini adalah salah satu penyerang berkelas yang pernah dimiliki timnas Indonesia.  Semasa aktifnya Ricky merupakan penyerang yang diperhitungkan. Pemain yang menjuluki dirinya sebagai Indonesianya Paul Britner ini bahkan sempat dikontrak k...