![]() |
| Sumber: Google |
Sebuah karya membuat coklat berwarna pelangi yang berkilau tanpa menggunakan pewarna makanan.
Awalnya para ilmuwan makanan yaitu Patrick Rühs, ilmuwan bahan Etienne Jeoffroy dan fisikawan Henning Galinski berpikir bagaimana membuat cokelat yang tidak biasa, artinya selain warna cokelat dan putih. Lalu, dengan perdebatan dan diskusi mereka pun mencari berbagai hal tentang cokelat.
Eksperimen pertama mereka menggunakan bahan dari emas yang bisa dimakan serta titanium oksida. Titanium tersebut memberikan efek warna seperti emas kuning atau biru pada lapisan cokelat. Namun, mereka merasa proses produksi menggunakan bahan tersebut sangat rumit.
Lalu setelah mempertimbangkan dengan cermat akhirnya mereka sepakat untuk tidak menggunakan bahan aditif. Kemudian, mereka memilih untuk menciptakan cokelat warna pelangi yang berkilau ini hanya dengan menggunakan teknik pelapisan cokelat saja yang dibantu oleh kerabatnya, Magnus Kristiansen dan Jerome Werder, dua ahli di FHNW University of Applied Sciences dan Arts Northwestern Switzerland.
Setelah mengajukan paten untuk mencetak warna pelangi pada cokelat, dan menemukan solusi untuk meningkatkan industri, para ilmuwan menghubungi berbagai produsen cokelat dan sedang dalam diskusi untuk menerapkan solusi pewarnaan cokelat mereka secara komersial dan dapat dinikmati masyarakat.
Sumber: Akurat.co

Comments
Post a Comment