Skip to main content

Ini Faktor Coklat Menyebabkan Jerawat

Sumber: Google


Taukah kamu bahwa mengkonsumsi coklat dapat menyebabkan jerawat, hal tersebut dikarenakan ada bebeberapa faktor yang menyebabkan hal tersebut diantaranya:

Peningkatan kadar gula dan lemak

Cokelat memiliki kadar gula dan lemak yang tinggi, yang mungkin menjadi faktor kunci yang mengarah pada peningkatan produksi sebum dan reaksi peradangan dalam tubuh yang dapat memberikan kesempatan untuk jerawat. 

Bentrok dengan sindrom pramenstruasi

Wanita mungkin memiliki kecenderungan untuk menikmati cokelat di sekitar siklus pramenstruasi mereka dan ini adalah ketika jerawat dapat berbenturan dengan siklus bulanan. Ini juga karena kadar estrogen turun, memicu ovarium untuk menghasilkan hormon yang menyebabkan stimulasi oleh kelenjar sebaceous, dan menghasilkan minyak. Oleh karena itu, jerawat mungkin disebabkan oleh siklus menstruasi dan bukan karena konsumsi cokelat. Karena itu, penting untuk mengetahui apa yang harus Kamu makan dan tidak selama kram menstruasi terjadi.

Diet yang buruk

Seperti yang kita ketahui, diet Kamu banyak hubungannya dengan kulitmu. Jika Kamu sering mengonsumsi cokelat bersama makanan berlemak dan tinggi kalori lainnya, maka ini dapat mengganggu diet rutin yang diperlukan untuk kulit sehat dan bergizi. Kekurangan nutrisi akan berkontribusi pada jerawat juga.

Indeks glikemik tinggi

Dilansir dari The Health Site Online, faktor risiko untuk jerawat meningkat ketika ada peningkatan sekresi minyak. Cokelat tinggi dalam indeks glikemik, karenanya menyebabkan kulit berminyak dan cenderung menyebabkan jerawat. Indeks glikemik merangsang kelenjar minyak untuk meningkatkan sekresi minyak yang menyebabkan masalah jerawat. 

Reaksi hormonal

Dalam beberapa kass, kulit berjerawat akan bereaksi terhadap makanan dan zat-zat manis. Zat-zat semacam itu dapat menyebabkan perubahan hormon, yang kemudian menyebabkan peradangan pada mereka yang rentan jerawat. 





Sumber: Akurat.co

Comments

Popular posts from this blog

Membuat Coklat Warna Pelangi Tanpa Pewarna

Sumber: Google Sebuah karya membuat coklat berwarna pelangi yang berkilau tanpa menggunakan pewarna makanan.  Awalnya para ilmuwan makanan yaitu Patrick Rühs, ilmuwan bahan Etienne Jeoffroy dan fisikawan Henning Galinski berpikir bagaimana membuat cokelat yang tidak biasa, artinya selain warna cokelat dan putih. Lalu, dengan perdebatan dan diskusi mereka pun mencari berbagai hal tentang cokelat. Eksperimen pertama mereka menggunakan bahan dari emas yang bisa dimakan serta titanium oksida. Titanium tersebut memberikan efek warna seperti emas kuning atau biru pada lapisan cokelat. Namun, mereka merasa proses produksi menggunakan bahan tersebut sangat rumit. Lalu setelah mempertimbangkan dengan cermat akhirnya mereka sepakat untuk tidak menggunakan bahan aditif. Kemudian, mereka memilih untuk menciptakan cokelat warna pelangi yang berkilau ini hanya dengan menggunakan teknik pelapisan cokelat saja yang dibantu oleh kerabatnya, Magnus Kristiansen dan Jerome Werder, d...

Ini Pentingnya Membaca Label Parfum Sebelum Menggunakannya

Sumber: Google Menggunakan parfum dipercaya dapat eningkatkan kepercayaan diri pada seseorang. Karena hal tersebut hampir semua orang menggunakan parfum sebagai penunjang penampilan dan juga agar menjaga tubuh tetap harum meski sudah beraktivitas aktif.  Namun sayangnya, parfum yang dipakai kadang tidak tahan lama karena bisa tercampur keringat atau bisa saja penyemprotannya dilakukan pada area tubuh yang salah. Hary Chen, CEO PT Aroma Prima Livindo, menjelaskan hal pertama yang harus dilakukan adalah membaca label yang terdapat pada produk parfum. "Kita harus baca baik-baik label apakah parfum itu digunakan untuk tubuh atau di pakaian. Karena, banyak sekali orang yang tidak tahu parfum yang disemportkan di pakaian dan tubuh itu berbeda. Jadi, harusnya di tubuh mereka pakainya di pakaian, itu salah," ungkapnya di acara 10 Tahun PR Aroma Prima Livindo, di Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, (10/12). Selain mengutamakan membaca label seb...

5 Pemain Timnas Indonesia Yang Terkenal Dengan Penyeranganya Yang Terus Di Kenang

Gelar Piala AFF 2018 kini di depan mata, dalam laga pertama Timnas akan bermain pada Jum'at (9/11) dengan melawan singapura. Dalam setiap pertandingan bagi pencinta bola pasti  mereka akan mengetahui siapa pemain yang akan bersinar, handal, terutama dalam sektor penyerang, tetapi kali ini indonesia mengalami sedikit kemunduran karna kurangnya penyerang yang handal. Tapi jika mengingat ke belakang pada periode 80-an sampai 2000-an Tim Garuda memiliki beberapa nama penyerang yang di anggap berkualitas yang sampai saat ini masi terus dikenang. Berikut sederet nama penyeranng Tim Garuda yang dianggap berkualitas dan di kenang :  1. Ricky Yacobi Sumber :  Akurat.co Ricky Yacobi pria kelahiran 12 Maret 1963 ini adalah salah satu penyerang berkelas yang pernah dimiliki timnas Indonesia.  Semasa aktifnya Ricky merupakan penyerang yang diperhitungkan. Pemain yang menjuluki dirinya sebagai Indonesianya Paul Britner ini bahkan sempat dikontrak k...