![]() |
| Sumber: Google |
Kacang-kacangan adalah salah satu makanan yang mengandung banyak manfaat. Salah satunya kacang polong.
Kacang polong diketahui mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Salah satu sayuran padat nutrisi adalah kacang polong, yang memiliki kandungan kaya akan fitonutrien, lutein dan zeaxanthin serta sejumlah vitamin dan mineral.
Dr. Harsh Vardhan di akun Twitternya, @drharshvardhan, Union Minister for Health and Family Welfare, mengatakan kacang polong ini sangat baik untuk kesehatan. Ini karena mengandung berbagai vitamin serta mencegah osteoporosis.
"Kacang polong mengandung vitamin A, B-1, B-6, C, serta vitamin K yang dapat mencegah osteoporosis, serat, rendah lemak dan tanpa kolesterol. K-1 membantu kesehatan tulang dan pembekuan darah," ungkapnya.
Selain itu, berikut ini dikutip dari laman Indianexpress, Selasa, (7/1) beberapa manfaat lain dari kacang polong untuk kesehatan.
Sumber zat besi yang baik
Kekurangan zat besi dalam tubuh menyebabkan berbagai masalah, sehingga tubuh tidak dapat membuat cukup sel darah merah yang membawa oksigen yang sehat sehingga menyebabkan kekurangan hemoglobin. Kacang polong adalah sumber zat besi baik yang membantu mencegah kelelahan dengan memberi kekuatan pada tubuh.
Tinggi serat
Kacang polong memiliki kandungan serat tinggi yang membantu menjaga kesehatan pencernaan. Jadi, pastikan untuk memasukkannya kacang polong ke beberapa menu masakan di rumah.
Membangun kekebalan
Karena kacang polong kaya akan vitamin C, yang dapat membangun kekebalan tubuh yang baik. kacang-kacangan ini juga mengandung phytoalexins, antioksidan yang membantu menjauhkan penyakit perut.
Baik untuk kesehatan mata
Kacang polong memiliki kandungan pigmen lutein karotenoid yang diketahui dapat mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula atau hilangnya penglihatan di usia tua. Kacang polong juga bisa meningkatkan penglihatan.
Baik untuk kesehatan kulit
Karena kacang polong merupakan kaya akan vitamin C, sehingga dapat beperan penting dalam produksi kolagen, yang membantu menjaga kulit tetap kencang dan bercahaya. Vitamin C juga melindungi kulit dari radikal bebas. Antioksidan membantu melawan kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
Sumber: Akurat.co

Comments
Post a Comment